LE PUNCH
Le Punch serait apparu avant 1700 et son origine serait intimement liée à la Royal Navy. Au cours de leurs voyages, les marins anglais, pirates et corsaires mélangeaient du sucre avec un alcool non raffiné tiré de la mélasse que l’on appelait « tafia ». Au fil du temps et des conquêtes, notamment en Inde et aux Antilles, différents fruits locaux et épices, comme le thé et la cannelle ont été ajoutés à ces mélanges devenant ainsi de plus en plus goûtus !
Type de plat Boissons
Portions 1 bouteille
Ingrédients
- 1 l de rhum blanc
- 50 cl de sirop de sucre de canne
- 1 l de jus d'orange
- 1 l de jus d'ananas
- 1 l de jus de pampelmousse
- 1 bâton de canelle
- 3 sachets de thé noir
Instructions
- Infusez 3 sachets de thé noir et un bâton de cannelle pendant 5 minutes dans un verre d'eau bouillante.
- Mélangez le tout dans une grande bouteille à eau de 1,5 l.
- Servez sur glace dans un verre
- Décorer avec des fruits
Notes
Cette recette se réalise directement en bouteille.