Aller au contenu
Accueil » LE PUNCH

LE PUNCH

PUNCH

LE PUNCH

Le Punch serait apparu avant 1700 et son origine serait intimement liée à la Royal Navy.  Au cours de leurs voyages, les marins anglais, pirates et corsaires mélangeaient du sucre avec un alcool non raffiné tiré de la mélasse que l’on appelait « tafia ».  Au fil du temps et des conquêtes, notamment en Inde et aux Antilles, différents fruits locaux et épices, comme le thé et la cannelle ont été ajoutés à ces mélanges devenant ainsi de plus en plus goûtus !
Type de plat Boissons
Portions 1 bouteille

Ingrédients
  

  • 1 l de rhum blanc
  • 50 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 l de jus d'orange
  • 1 l de jus d'ananas
  • 1 l de jus de pampelmousse
  • 1 bâton de canelle
  • 3 sachets de thé noir

Instructions
 

  • Infusez 3 sachets de thé noir et un bâton de cannelle pendant 5 minutes dans un verre d'eau bouillante.
  • Mélangez le tout dans une grande bouteille à eau de 1,5 l.
  • Servez sur glace dans un verre 
  • Décorer avec des fruits

Notes

Cette recette se réalise directement en bouteille.

NOS AUTRES COCKTAILS :

mixo fun cover

Contactez-nous !