MAI TAI
On doit le Mai Tai à Victor Jules Bergeron Jr, alias "Trader Vic", fondateur de la chaîne de restaurants du même nom. Il a été inventé en 1944, à Oakland en l’honneur de ses deux amis tahitiens, Ham et Carrie Guild, en associant un rhum vieux jamaïcain, de la liqueur d’orange, du jus de citron vert et du sirop d’orgeat. La légende raconte que Carrie elle s'est écrié « Mai Tai Roa Ae » (que l'on pourrait traduire en français par « le meilleur du monde ») dès la première gorgée.
Course Boissons
Ingredients
- 30 ml de rhum blanc
- 30 ml de rhum ambré
- 20 ml de triple sec curaçao
- 20 ml de sirop d'orgeat
- 20 ml de jus de citron vert pressé et filtré
Instructions
- Frappez tous les ingrédients au shaker.
- Versez dans un verre filtrant la glace.
- Décorez avec un long zeste de citron et quelques feuilles de menthe fraîche.
Notes
Ce cocktail se réalise au shaker.